Парфюм от Gucci: знаменитые ценители и традиции марки

Дом моды Gucci был основан в 1921 году молодым итальянцем по имени Гуччо Гуччи. Когда-то этот молодой человек трудился простым официантом, но вскоре решил сменить род деятельности. Начинающий дизайнер отличался амбициозностью и целеустремлённостью, и уже в 1938 году открыл свой первый фирменный магазин в Риме, который практически сразу привлёк внимание ценителей стильной и оригинальной одежды.

В конце двадцатого века модные дома стремились покрыть все потребности своих поклонников и возникло движение унификации. Начиналось оно с одежных домов, сформировавших уже лояльную аудиторию ценителей. Они и уловили тенденцию: потребители были бы не против и обуви соответствующих марок. Дополнялось это ювелирными изделиями или бижутерией, часами выполненными по модели франчайзинга или как уайт-лейбл швейцарских марок. Особенный простор давала парфюмерия и косметика. Все, что нужно было для успеха — это раскрученная начальная марка, и гучі ей обладал, отмечает портал MN24.

Узнаваемый лейбл этой компании, созданный в 1960-х годах — две английские буквы G, переплетённые между собой, символизировали инициалы основателя бренда. Когда Гуччи не стало, его бизнесом стали заниматься сыновья Альдо и Рудольфо. В 1974 бренд Gucci выпустил свой первый парфюм под названием "Gucci №1", состоявший из 28 разнообразных нот. Повышенное внимание аудитории и востребованность этих великолепных духов вдохновила Альдо и Рудольфо на создание новых ароматов с разными букетами и оттенками. Конечно, не всё было гладко на этапе становления бренда — случались и происки конкурентов, и семейные ссоры. Но сейчас у бренда Gucci всё стабильно, и модный дом владеет акциями всемирно известных производителей, таких как Yves Saint Laurent, Alexander McQueen, Stella McCartney и многими другими.

Основное отличие парфюма от Gucci в том, что для создания духов используются только природные ингредиенты, а сами ароматы — это уникальное сочетание итальянской страсти и изящности, присущей Франции. В линейке женских ароматов есть два самых популярных вида парфюма — Gucci Flora by Gucci и Flora Eau De Parfum. Первый вид парфюма отличается яркими цветочными и колоритными восточными нотами с нежным оттенком лилии. Такие духи подойдут для страстной и смелой натуры, не скрывающей своих желаний. Второй вид парфюма отличается лёгкостью и чувственностью. В основе аромата лежат цитрусовые фрукты, роза и пион, а масла сандала, пачули и розовый перец оттеняют аромат, оставляя за собой восхитительный и богатый шлейф.