Услуги, которые предлагают агентства недвижимости в Одессе

В последнее время на рынке Одессы наблюдается такая тенденция, когда его различные участники отказываются от самостоятельных действий. Они обращаются к специалистам по нескольким причинам. Первым не хочется терять свое время, они много работают или занимаются другими делами. Поэтому они не смогут выделить достаточно времени на то, чтобы изучить рынок или освоить юридические моменты заключения сделки. Вторые предпочитают во всем действовать исключительно с помощью специалистов, поскольку в противном случае нельзя гарантировать успешный результат. А третьи вовсе волнуются о том, что в законодательстве есть множество различных нюансов. И если они будут работать самостоятельно, то обязательно что-то упустят.

В любом случае, услуги агентств недвижимости в Одессе являются достаточно востребованными, поэтому нужно рассмотреть их подробнее.

Сфера занятий агентств недвижимости

Для начала необходимо определить, в каких именно случаях обращаются за помощью к агентам по недвижимости. Сфера их деятельности включает в себя множество различных операций на рынке недвижимости. Но наиболее популярными являются следующие услуги:

• Различные сделки с недвижимостью – покупка, продажа, обмен, аренда и т.д. Большинство из них характеризуются своими особенностями и нюансами. Поэтому если человек однажды принимал участие в одной сделке, впоследствии ему этот опыт вряд ли пригодится в другой.
• Срочный выкуп недвижимости. Такая услуга предоставляется немногими агентствами, поскольку она требует большого капитала. Не все компании могут себе это позволить, особенно если они только стали предоставлять свои услуги. Срочный выкуп требуется, если нужны деньги, причем максимально быстро.
• Проверка документов на квартиру или другой объект недвижимости. Юридическая проверка объекта – важная составляющая успешной сделки. И, как показывает практика, именно здесь у многих пользователей, которые действуют самостоятельно, возникают первые серьезные сложности.
• Разные консультации и помощь в сборе документов. Такая услуга пригодится в случае, если вы не можете по различным причинам переоформить квартиру на себя. Например, когда есть собственники или претенденты, связь с которыми давно потеряна.

Сайт DOM.RIA в Одессе отлично подходит для изучения рынка и поиска различных объектов недвижимости. Список агентств смотрим тут, поскольку именно здесь их больше всего. В режиме реального времени удастся сравнить предложения, цены и количество услуг.

Также на сайте DOM.RIA можно искать предложения самостоятельно. Тут запущена программа проверенных объявлений. Специальный работник сайта становится инспектором, который проверяет всю информацию, представленную в предложении. Он приходит на объект лично, тщательно документирует характеристики и эксплуатационные параметры, затем делает панорамные снимки на качественную камеру. Впоследствии пользователи могут получить не только реальное описание, но и настоящие фотографии для визуального ознакомления с объектом.

Купля-продажа недвижимости

Наиболее популярным сервисом среди предложений агентств недвижимости, является покупка или продажа квартир. Обратиться к компаниям можно в любом случае, независимо от особенностей непосредственно вашей ситуации.
При покупке квартиры предлагаются следующие услуги:

• Поиски вариантов в полном соответствии с требованиями клиента. Эти требования должны быть не просто перечислены, но и внесены в договор;
• Проверка каждого варианта на предмет соответствия описанию. Большинство объявлений в интернете слишком приукрашивают реальное положение вещей. Поэтому агенты должны сначала все сами проверить, а уже потом показывать квартиру вам;
• Проверка документов и того, насколько продавец готов к заключению сделки. Здесь требуется использование юридических знаний, поэтому хорошо, если в агентстве работает свой юрист;
• Помощь с составлением и подписанием договора. Учитываются права и обязанности в первую очередь клиента агентства недвижимости;
• Полное сопровождение сделки вплоть до передачи денег и получения ключей. Обычно эти моменты четко расписываются в договоре, и задачей агентов станет лишь проследить, чтобы каждый участник выполнил свои обязательства.

Следует отметить, что вы можете воспользоваться, как полным сервисом сразу, так и отдельными видами услуг. Однако этот вопрос следует уточнять в частном порядке в каждом агентстве.

И если планируете нанимать агентов только для юридического сопровождения сделки, то лучше обратиться в юридическое агентство. У юристов ставки фиксированы, и они не зависят от стоимости квартиры. Кроме того, они специализируются непосредственно на данном вопросе, поэтому гарантируют результат.