Как продать старый дом в деревне?

Продажа дома в полузаброшенной деревне – не самая простая процедура. Как правило, такие земельные участки практически никого не интересуют. Отдавать обширные территории за бесценок в том числе не хочется.

Сайт DOM.RIA предлагает несколько вариантов. Можно грамотно раскрутить собственное предложение и таким образом найти заинтересованные стороны. На сайте можно посмотреть земельные участки в Тернопольской области и в том числе понять, как продаются загородные территории.

 

Как найти богатого покупателя?

К этой категории относятся не рядовые домовладельцы, а представители бизнес-среды. Участок не обязательно задействуется для возведения дачи или небольшого коттеджа. Речь идет о следующем:

  • Сооружение загородной базы. Если это территория, обособленная от других населённых пунктов, тут можно организовать эксклюзивную базу отдыха на лоне дикой природы. Продавец может заранее подготовить участок или указать на преимущества в виде озер, рек и лесных массивов.
  • Организация малого производства. Для предприниматели такие загородные территории удобны за счет того, что они продаются по цене ниже, чем в пригороде. Тут можно построить небольшую фабрику или организовать склад, а также какое-то другое предприятие.
  • Постройка небольшого отеля. Если рядом с заброшенной деревней пролегает федеральная трасса, это выгодное место для организации кафе или придорожного отеля. За такие участки бизнесмены готовы заплатить хорошие деньги и не торговаться, чтобы максимально сбить ценник.

Как правильно оформить объявление?

В этом плане продать загородный участок гораздо проще, чем туже квартиру. У жилой площадки в многоквартирном доме нет каких-то внешних преимуществ. На земельном участке это может быть привлекательный вид из окна или общая панорама территории.

Первое, что стоит сделать, это предоставить данные геологических исследований. Заказать такую экспертизу можно у частных компаний. Услуга не ударит по карману, но поможет будущему покупателю получить подробное представление о том, что он покупает. Это помогает заполучить доверие и отчасти оправдать большую наценку.

Если к дому пролегает обслуживаемая дорога, которая чистится как летом, так и зимой, это большой плюс. Это значит, что тут можно организовать круглогодичный бизнес или построить коттедж для постоянного проживания. Аналогичные плюсы дает близость к деревням, а также торговым точкам и муниципальным объектам.

Если есть возможность вложить деньги, можно провести частичную подготовку территории. Это касается уборки снега, покоса травы, установки забора или межевания. Все это на первый взгляд мелочи, но на самом деле это освобождает будущих покупателей от массы проблем. К тому же он подсознательно понимает, что получает не просто территорию, но и какие-то дополнительные опции.

Лучшие варианты продажи получают те земельные участки, которые располагаются вплотную к берегам рек и озер. Профессионалы знают, что приобретение такой территории не имеет смысла. Рано или поздно вода доберется до этих площадок и затопит как подвал, так и первый этаж здания.

Тем не менее, многие дилетанты, которые стремятся получить максимальный комфорт и загородный уют, готовы переплачивать за это огромные деньги. Именно таких покупателей нужно искать в этом случае.

На DOM.RIA легко провести все предварительные исследования и получить информацию о том, сколько можно выручить за конкретный объект недвижимости. Тут же можно пообщаться с потенциальным покупателем и привести дополнительные аргументы.