Что делать, ежели иммобилайзер не видит ключа и не дает завести машину

Что такое иммобилайзер? Это устройство, состоящее из двух компонентов. Первым из них является блок управления, который отвечает за запуск двигателя. Второй составляющей является специальный чип, который вмонтирован в ключ зажигания. Тем самым, завести машину может только обладатель оригинального ключа.

Итак, ремонт иммобилайзера в киеве довольно легко сделать. Многие современные модели подразумевают бесключевой доступ. Это означает, что завести машину можно, скажем, стоя на балконе.

Более того, чип обладает своей защитой. Подобрать к нему код с помощью компьютера практически невозможно. Однако если иммобилайзер выходит из строя, у хозяина машины возникает серьезная головная боль, поскольку он не сможет тронуться с места. Какие меры можно предпринять? Самым простым вариантом является замена батарейки в ключе. И иногда это помогаето в некоторых ситуациях проблема гораздо серьезнее. В таком случае следует заняться ремонтом иммобилайзера. Параллельно заказывается дубликат ключей.

Правда, придется подождать некоторое время, пока они будут готовы. Кстати, все новые автомобили имеют две пары ключей. Поэтому может выручить второй комплект. Основной же ключ требуется отдать в ремонт или на диагностику. При покупке подержанного автомобиля нужно настаивать на том, чтобы продавец передал все ключи. Таким способом можно обезопасить себя от злоумышленников. Другие причины. Выход из строя иммобилайзера может быть связан с загрязнением или поломкой антенны, которая ловит сигнал от ключа.

Кроме того, причиной того, что ключ не обнаруживается, может стать окисление контактов в блоке управления. В описанных ситуациях прямая дорога на СТО и здесь не обойтись без вызова эвакуатора. Перепрошивка блока управления. Можно пойти по альтернативному пути, который является достаточно затратным. Важно подобрать ключ, подходящий к конкретному автомобилю. Кроме того, необходимо знать пин-код, который дается в автосалоне при покупке нового автомобиля. Если брать машину «с рук», покупатель может не сообщить необходимые цифры. Тогда ничего не останется делать, как покупать новый блок управления.