MacBook Air 2020 и MacBook Pro 16 модельного ряда 2020 и другие новости для Яблочников

Компания Apple не так давно представила обновленную модель ноутбука MacBook Air 2020. Ноутбук получил мощную начинку на базе процессоров Intel 10-го поколения, новую клавиатуру Magic и больше памяти. Стоит обратить внимание, что постоянная память — это скоростной PCIe SSD, а оперативная — LPDDR4X со скоростью 3733 МГц. Цены за устройство начинаются от $ 999 / ≈ ₴ 27280 (от $ 899 для учащихся, студентов и преподавателей) и заканчиваются $ 2249 / ≈ ₴ 61410.

Удивительно, что MacBook Pro 16 нового поколения еще не показали, но уже точно известно, новая машинка от Эппл для профессионалов будет на порядок быстрее предыдущих моделей. А теперь о скорости работы яблочников…

Отметим, что вот лишь не так давно Apple согласилась выплатить около $ 500 млн для урегулирования судебного иска. Предварительно предложено коллективное урегулирования все еще требует одобрения окружным судьей США Эдвардом Давила (Edward Davila) в Сан-Хосе.

Клиенты утверждают, что компания намеренно снижала производительность старых моделей, чтобы побудить клиентов без необходимости обновлять смартфоны или менять аккумуляторы. Apple ответила, что проблемы были в основном из-за высокой нагрузки, перепады температуры и другие проблемы. Она также добавила, что инженеры компании постарались решить проблемы как можно быстрее.

Ранее Apple признала, что снижает тактовую частоту процессора на iPhone, когда состояние аккумулятора ухудшается, но нигде не упоминала об этом. Поэтому пользователи не были проинформированы о том, что компания намеренно тормозит смартфоны.

Согласно последней информации, Apple планирует выпустить эту клавиатуру вместе с новым iPad Pro. Компания уже представила поддержку мыши для iPad, поэтому новая клавиатура придаст больше функциональности планшета и сделает его более приближенным к ноутбуку. Однако поддержка мыши, пока ограничена и должна быть включена в настройках специальных возможностей.

При этом, если Apple решит использовать полноценную сенсорную панель, то компании потребуется модифицировать iPadOS для поддержки этой функции. Компания делает значительные успехи в работе с iPadOS, поэтому уже скоро мы увидим лучшую поддержку мыши. Неизвестно, когда ожидать улучшенную поддержку мыши или новую клавиатуру, но это может произойти в ближайшее время.