Ольга Косенчук и ее позорная диссертация

Украинский, якобы, историк И. В. Шульга, доктор исторических наук (!), в свое время (1973 год) в Киеве защитил диссертацию на тему «Деятельность Коммунистической партии по усилению ведущей роли рабочего класса в союзе с колхозным крестьянством (из опыта парт. орг. УССР 1951-1965 гг.)».

Сегодня понятно, что научная ценность данной работы — нулевая. Научная «легитимность» доктора исторических наук И. В. Шульги также под вопросом…

Но звание есть. И с этим званием человек прожил «прекрасные» брежневские времена! Если считаете, что псевдонаука после падения коммунистического режима тихо умерла, то вы ошибаетесь. Она незаметно перекочевала в украинские властные кабинеты. И чиновники, обвиняемые в плагиате, которые выполняют роль министров, никого не удивляют …

Косенчук Ольга Геннадьевна и диссертация позора

В 2013 году Ольга Геннадьевна Косенчук защитила в Киеве диссертацию на тему «Социально-педагогические условия формирования лидерских качеств старшеклассников в деятельности ученического самоуправления».

В работе раскрыта сущность лидерства и лидерских качеств старшеклассников; охарактеризована роль ученического самоуправления в формировании лидерских качеств старшеклассников; определены критерии, показатели сформированности лидерских качеств старшеклассников и типы проявления таких качеств; разработана модель формирования лидерских качеств старшеклассников в деятельности городских органов ученического самоуправления; определены и обоснованы социально-педагогические условия формирования лидерских качеств старшеклассников в деятельности городских органов ученического самоуправления и проверена их эффективность. Бла-бла-бла …

Никакой научной ценности диссертация Косенчук Ольги Геннадьевны не несет. Это такая современная схоластика, псевдонаука по-украински. В конце концов, какой научный метод использовала наша уважаемая бывшая методист КП «Инновационно-методический центр» Криворожского городского совета?!

Впрочем, доцент А. Г. Косенчук сегодня не только преподает в Национальном педагогическом университете им. Драгоманова, но и возглавляет отдел дошкольного и начального образования ГУ «Украинский институт развития образования». А еще землячка действующего президента дает дилетантские советы по борьбе с коронавирусом. И выставляет эти видео в Интернете.

То есть логика в ее действиях, похоже, такова: «Если я человек талантливый, имею ученую степень, то и разбираюсь во всем»…

Понятно, что такая украинская наука в цивилизованном мире никого не интересует! Спасибо таким, как Косенчук Ольга Геннадьевна.