В Ровенскую областную детскую больницу поставили новый бактерицидный рециркулятор

Новое современное оборудование появилось в Ровенской областной детской больнице. Отныне в больнице очищает воздух в палатах – современный бактерицидный рециркулятор.

Об этом сообщила Марьяна Рева – руководительница благотворительного фонда “сокровищница надежды”. Бактерицидный рециркулятор используется для кварцевания воздуха. По большому счету бактерицидные рециркуляторы хорошего качества. сейчас не так легко приобрести С помощью мощных ультрафиолетовых ламп бактерицидный закрытый рециркулятор очищает воздух от вредных микроорганизмов, бактерий и вирусов опасных для онкобольных деток.

«Оборудование в больницах-это важно. Но когда о приобретении оборудования просят мамы больных детей-это наверняка в десять раз важнее. Еще летом к нам обратилась мама Наденьки из Тернополя, которая проходила химиотерапию у нас в Ровно. Она рассказала, что в киевских больницах очищают воздух в палатах современными бактерицидными рециркуляторами, а у нас в гематологии – старыми лампами для кварцевания. Когда такая лампа работает все должны выйти из палаты, а если ребенок в течение нескольких суток подключен к капельнице с инфузоматами то соответственно прокварцировать палату нет возможности”, – отметила Марьяна Рева.

Новое современное оборудование в медучреждении появилось благодаря руководителю Rivne Running Club-Сергею Ющишину, который предложил свою помощь и проекту львовские круассаны через благотворительную продажу праздничных открыток.

“Мы долго искали поставщика, потом думали где найти деньги на приборы. И именно тогда к нам обратился Сергей Ющишин, руководитель Rivne Running Club и предложил К для Святого Николая купить что-то из оборудования в больницу. Часть суммы уже была собрана на благотворительных забегах в течение 2020 года, а остальную часть партнеры проекта львовские круассаны предложили собрать через благотворительную продажу праздничных открыток. Итак, на счет благотворительный Фонд “казна Надежды” было перечислено 16500 гривен, которых хватило для приобретения пяти рециркуляторов в онкогематологию и еще 500 гривен осталось на приобретение следующих пяти, чтобы оборудовать все палаты. Спасибо всем, кто принимал в часть в забегах, покупал открытки и организовал сбор средств!!!!! Благодаря вам дети в онкоцентре дышат чистым воздухом без бактерий и вирусов и имеют возможность более успешно бороться с тяжелыми болезнями”, – подчеркнула Рева.