Несколько нелестных слов о фонде будущих поколений

В Раде сегодня зарегистрировали четыре президентских законопроекта про экономический паспорт, изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы относительно функционирования системы экономических паспортов и соответствующего накопительного фонда, даже административную и уголовную ответственность предусмотрели за нарушение интересов участников этого фонда (проекты под NoNo 6394- 6397).

И название придумали «попиаристей» — Фонд будущих поколений. Фонетику чувствуете? Прямо, как Президентский университет будущего, реализация постройки которого только в следующем году потянет бюджетных денег уже в пять раз больше запланированного (500 млн грн вместо 100 млн грн).

А что, очень правильная стратегия – наобещать побольше: педагогам президентского университета зарплаты по 4 тысячи долларов, детям, рожденным в президентскую каденцию, выплаты по 10 тысяч долларов. Только всё это не сейчас, а в будущем.

И ничего, что в 2035 году государству придётся выплатить не менее 3 миллиардов долларов, это же не ПреЗеденту и его ОПшке придётся этим озаботиться, а государству будущего